홈 > 주일학교 > 초등부갤러리

학년 졸업식 및 은총시장 열렸어요.

1 크리스티나08 1 5,920

??2019. 02. 24.

?
?2018 초등부 주일학교 수료식이 2019년 2월 24일 어린이미사 중에 있었습니다.

?

?47ef33107e96d6974f169c78aca16468_1551500

?

급하게 찍느라 사진이 좀 흔들렸습니다.

우리 6학년 친구들 이제 중고등부에 올라가게 되었네요. 의젓한 언니 오빠로

초등부 동생들 변함없이 아껴주길 바라요. ㅎㅎ

?

47ef33107e96d6974f169c78aca16468_1551500

드디어 설레는 은총시장이 열립니다. 지하강당 입구에서

남승택신부님, 정진환신부님, 이스베르가 수녀님과 청사위원장님,

소화데레사 자모회장님의 커팅식으로 은총시장의 시작을 알립니다.

?

47ef33107e96d6974f169c78aca16468_1551500

?

이번 은총시장에서는 부모님들과 가족들도 모두 은총시장에 함께 하였습니다.

한해동안 열심히 모은 은총표를 아낌없이 쓸 수 있도록요. ㅎㅎ

은총시장의 특별한 점은 다른 곳에서도 찾을 수 있어요.

두 개의 상자를 만들어 놓았어요. 하나는 친구들에게 자기가 갖고 있는

은총표를 나누는 상자에요.

그리고 다른 하나는 친구들의 은총표를 빈첸시오회에 기부하는 상자랍니다.

은총은 나눌수록 더 커지는 법이죠.

?

?그리고 1년을 추억하는 사진들을 전시했어요. 작은 공간이었지만 우리들의

소중한 시간을 기억하고 얘기 나눌 수 있었죠. ㅎㅎ

?

?

은총표가 없는 어린 동생에게 선뜻 자기의 은총표로 물건을 사주는 친구도 있었죠.

어맛! 멋있는 오빠에요. 캬아악~~!!

?

?

?여러가지 은총시장 물건들 중에 가장 인기 있었던 것은 아마 간식코너일 거예요.

커피콩빵, 쥐포, 달고나를 판매했어요.

친구들은 은총표 한 두장으로 맛있게 먹고,

부모님들은 천원, 이천원 현금으로 즐기셨어요.

부모님들이 간식비로 내신 돈은 모두 빈첸시오 후원금으로 기부될거예요.

?

47ef33107e96d6974f169c78aca16468_1551501

여러분들의 도움으로 무사히 졸업식과 은총시장을 잘 마쳤습니다.

도움주신 모든 분들께 고마움을 전합니다.

마지막 정리를 하는데 우리 예쁜 친구가 하트풍선을 들고 귀염 폭발이었어요.

사랑해요. 중앙성당 초등부?~~

?

?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 고상흥바오로
지난 한해 자비로우신 주님께서 제주 중앙주교좌성당 주일학교를 사랑하시고 은총과 은혜를 베풀어 주심에 무한한 감사를 드립니다.
남승택주임신부님,부재환보좌신부님,이 이스베르가수녀님과 강카타리나 초등부교감선생님과 주일학교 선생님들께 민석,가연 아빠와 엄마가 먼저 어려운 여건에서 아주잘 성공적으로 졸업식과 은총시장을 마무리되고 지금까지 역대 최고의 아이들과 부모들이 행복한 초등부 주일학교였습니다.
부모님들까지도 즐겁고 행복하게 아이들과 함께한 작년 2018년 한해를 감사히 보내고 올해 2019년은 교구 복사축구대회등 많은 행사에서 우리 초등부 친구들이 더욱 행복한 추억들과 자신들이 신앙이 성장하길 주님께 정성스럽게 기도 드립니다.아멘!